[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » МЦДЮТ » Змагання » Новый сезон - по каким правилам играем
Новый сезон - по каким правилам играем
aldanДата: Субота, 12.09.2009, 15:47 | Повідомлення # 1
Рядовий
Група: Новый пользователь
Повідомлень: 8
Репутація: 0
Статус: Offline
Коллеги! Мы начинаем новый учебный год, а для нас - и новый сезон. Сейчас все мы набираем группы (или разбираемся с теми, кто продолжает заниматься). Меньшн месяца до "Серебряного карабина". Поэтому думаю необходимо сразу оговори тьпраивла нашей мигры на сезон, чтобы они не менялись в ходе сезона. В прошлом учебном году немало сложностей (наверное не только мне) принесло то, что одни на соревнования группы определялись классами, на другие - годами рождения, да и градация порой неожиданно менялась.
Выскажу свое инение по данному вопросу. Основой деления должны стать год рождения. как это принято в спорте. Кроме общеспортивной практики приведу еще один аргумент - за мои 25 лет работы в школе еще не было такого огромного разброса возраста детей в классах как сейчас - до 4 лет почти в каждом классе. Сейас у меня занимается 2 ребенка 1998 года, один в 4-м классе, другой в 8-м! И это не единичный случай! Именно поэтому призываю уже на "Карабин" перейти на возраста по годам рождения. При этом вношу на обсуждение ткой вариант градации
Старший возраст - 1992-1994 (в 11 классе сейчас до 10% детей 1992 г.р. и отбрасывать их мы не имеем права)
Средний 1995-1996
Младший 1997-1999
При этом предусмотреть возможность спецдопуска на 1 год
Давайте обсудим!
Кроме того - по каким правилам мы работаем - старым (но они уже явно не легетимны) или настановам, кроме многих вопросов, которые при этом возникают, в частности хотелось бы знть ответ на впорс - какимим прусиками мы работаем - ведь действующими правилами запрещено применение пруссика с привычнными "заячьими ушками" и решение это принято после эксперимента "Стандарте на стенде, который подтвердил более высокую надежность пруссика - петли. А ведь надо учить новичков, да и пруссики резать и делать надо знать какие.
Хочется, правда, чтобы дискуссия велась в уважительном тоне, а не с позиции "мы все знаем и нечего нам советовать, а вы устарели и не знаете современных детей", иначе смысл формума исчезает. К сожалению прецеденты такого тона были весной...


Повідомлення відредагував aldan - Субота, 12.09.2009, 15:48
 
KalinkДата: Субота, 19.09.2009, 00:49 | Повідомлення # 2
Рядовий
Група: Новый пользователь
Повідомлень: 9
Репутація: 0
Статус: Offline

В разделе новости опубликованы возрастные группы для участия в "Серебряном карабине":
молодша вікова група – 1997-99 рік народж. – 5 учасників /4 юнака + 1 дівчина/
середня вікова група – 1995-96 р.н. – 5 учасників /4 юнака + 1 дівчина/
старша вікова група – 1993-94 р.н. – 4 учасники /3 юнаки + 1 дівчина/.

Соревнования будут проводиться по "старым" правилам, поскольку "новые" были утверждены не так давно и большинство участников и судей с ними не знакомо. После проведения зимой семинара по данной теме, будем с весны работать по "Настановам".
По поводу применения "пруссиков": возможно будет использование петли как в старом, так и в новом варианте.
Остальные изменения в Правилах не столь существенны для соревнований 1-2 класса.
 
aldanДата: Неділя, 20.09.2009, 19:48 | Повідомлення # 3
Рядовий
Група: Новый пользователь
Повідомлень: 8
Репутація: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ, положение я уже прочел.
Но хочу обратить внимание на то, о чем я говорил в сообщении. Если мы хотим работать нормально, то надо сейчас определить возрастные группы на весь учебный год, а не сообщать их в последний момент. Повторю то, о чем говорил весной - туризм в своей основе командный вид и нарабатываются команды, как вы сами прекрасно знаете, не один день! Поэтому я и говорил о возрастах не только на "Карабин", а на весь год!.

При этом, предложенная на карабин градация вполне логична (мое сообщение, если посмотреть внимательно, появилось в субботу, а положение - в понедельник, а группы практически совпали) и остается одно - закрепить ее на весь сезон и сказать об этом сейчас! Единственная проблема, которая при этом остается - проблема одиннадцатиклассников 1992 г.р.
К сожалению ответа на этот вопрос нет, куда девать этих детей? Кстати, если буквально прочесть опубликованное положение о "Карабине", то образуется "дыра" для всех одиннадцатикалссников 1992 г. и выпускников, которые еще не достигли 18 лет (1991-1992 год), ведь в строке об учителях и выпускниках говориться о тех, кто старше 18 лет. А этим ребятам бежать нельзя?

Что касается новых настанов, то для "карабина" там есть как минимум еще один новый пункт (если не считать требования двух карабинов на страховке, перилах и т.п), который существенен. По новым настановам допускается сопровождение одной рукой. Мы это допускаем илил штрафуем за это?

Повідомлення відредагував aldan - Неділя, 20.09.2009, 20:27
 
Форум » МЦДЮТ » Змагання » Новый сезон - по каким правилам играем
Сторінка 1 з 11
Пошук: